注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩华锋的博客

上善若水,厚德载物;人活一世,情义最重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩华锋,男,网络昵称:W妙丽芳123,笔名:妙丽芳、寒风等,洛阳人,系省\市两级作家协会会员, 新创作长篇小说《你不要用这种眼光看我》、长篇玄幻小说《奇异的星际旅行》,全部脱稿. 现网上发布主要章节。《深圳特区报》2007.5.18“鹏城今版”对我进行过专版报道。 欢迎国内外出版商、影视制作机构与我洽谈相关事宜 。

网易考拉推荐

新闻实拍:养老院里护工捆绑殴打老人 逼其喝尿(评论)  

2011-06-03 21:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新闻实拍:养老院里护工捆绑殴打老人 逼其喝尿

2011年06月02日 09:14 

来源:齐鲁网-山东电视台 辽宁卫视 中国新闻网等

评论作者:韩华锋(W妙丽芳123)

 

  

 

       在河南郑州一个叫畅乐园的养老院,每到夜晚就接二连三的传出哭喊声,记者经过六个晚上的调查,竟然发现了敬老院里令人发指的一幕:护工不让老人睡觉,辱骂老人,对老人进行捆绑殴打,甚至还给老人喝尿。

  记者以给老人找养老院为由进入这里,看到很多老人被捆绑在床上,即便这样,养老院负责人竟然说此处管理非常好。之后记者便联系了当地派出所,公安部门已经拘留了虐待老人的护工,并对此养老院依法取缔。

 

 

W妙丽芳123(韩华锋)评论:

发生在日前的这条新闻视频,已经被齐鲁电视台、辽宁卫视、中国新闻网等多家媒体关注、热播……。记者不会说谎,镜头更不会说谎。通过视频我们了解到,整个事件被事发地有关部门处理之快,是前所未有的现象。但是,透过这一新闻事件,笔者为社会道德水平的下降痛心疾首。虽然,这只是一个典型的虐待老人个案,但新闻事件的真相,已经使我们深深地震撼了!也使我们的心被深深地刺痛了!——五千年华夏文明延续至今,敬老爱幼的中华传统美德名扬世界。我看,对当事人和单位的处理,不能仅仅“拘留”、“取缔”了事,以此事件为契机,我们的整个社会,从高层到底层,应该引起高度重视,应该来一次摧枯拉朽式的道德与法制教育了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018