注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩华锋的博客

上善若水,厚德载物;人活一世,情义最重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩华锋,男,网络昵称:W妙丽芳123,笔名:妙丽芳、寒风等,洛阳人,系省\市两级作家协会会员, 新创作长篇小说《你不要用这种眼光看我》、长篇玄幻小说《奇异的星际旅行》,全部脱稿. 现网上发布主要章节。《深圳特区报》2007.5.18“鹏城今版”对我进行过专版报道。 欢迎国内外出版商、影视制作机构与我洽谈相关事宜 。

网易考拉推荐

视频评论:明星遭“熊抱”窘迫瞬间之感悟(附视频)  

2011-05-17 20:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创评论:明星遭“熊抱”窘迫瞬间(附视频)

 

评论作者:W妙丽芳123(韩华锋)

 标题:原创评论:明星遭“熊抱”窘迫瞬间之感悟

 

 

       看了“明星遭‘熊抱’窘迫瞬间”这段娱乐流行视频,忽然使我联想起《红楼梦》里的那首《好了歌》,你看,不是吗?——“......乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡;甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳!”

       实际上,这首《好了歌》,是作者曹雪芹借甄士隐(真事隐)、贾雨村(假语存)们之口,道出甄士隐经过家破人散的遭遇之后,在道士、和尚的点化下顿悟,看破了红尘,揭示这纷乱虚假的尘世故事。歌词的一般理解认为:“乱哄哄你方唱罢我登场”,暗指人世间的不断轮回,“反认他乡是故乡”是指人人都把这“浮华甚至污浊的尘世”当作是自己的故乡,以至于沉迷于各种各样的俗事,却没有想到自己真正的家园是“天国”,那才是自己的最终家园或归宿啊。

       其实,明星也好,名人也罢,他们都是人,并非神仙。明星或名人们与平常人并无二样,他们有与平常人一样的快乐与喜悦,也有与平常人一样的烦恼和忧伤。联想到此,不知为什么,我反而觉得明星或名人们挺不容易的,他们都活得挺累,一是累公众形象,二是累个人名声,这就又联想到了那些个捕风捉影、叫人防不胜防的镜头闪灯,还有进入到千家万户的电子网络——互联网。一段娱乐明星视频,却道出了明星们浮华背后的无奈与忧伤。

       无论明星还是娱记,包括在明星光环下陶醉娱乐的众人,还是让我们重温一下完整的《好了歌》罢,正所谓“娱乐”之余,感悟一下中国古典文学名著,解释一下人生在世——这“乱纷纷”的世相百态吧:

       陋室空堂,当年笏满床,衰草枯杨,曾为歌舞场.
       蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又糊在蓬窗上.
       说什么脂正浓,粉正香,如何两鬓又成霜?
       昨日黄土陇头送白骨,今宵红灯帐底卧鸳鸯.
       金满箱,银满箱,展眼乞丐人皆谤.
       正叹他人命不长,那知自己归来丧!
       训有方,保不定日后作强梁.
       择膏粱,谁承望流落在烟花巷!
       因嫌纱帽小,致使锁枷杠,昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长:
       乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡.
       甚荒唐,
       到头来都是为他人作嫁衣裳!

       ......。

 

 请您观看:

 引用土豆娱乐:明星遭“熊抱”窘迫瞬间(视频五连放)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018