注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩华锋的博客

上善若水,厚德载物;人活一世,情义最重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩华锋,男,网络昵称:W妙丽芳123,笔名:妙丽芳、寒风等,洛阳人,系省\市两级作家协会会员, 新创作长篇小说《你不要用这种眼光看我》、长篇玄幻小说《奇异的星际旅行》,全部脱稿. 现网上发布主要章节。《深圳特区报》2007.5.18“鹏城今版”对我进行过专版报道。 欢迎国内外出版商、影视制作机构与我洽谈相关事宜 。

网易考拉推荐

网友曝光:看看茅于轼的其他言论 一个比一个欠抽  

2011-04-08 23:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友曝光:看看茅于轼的其他言论 一个比一个欠抽
鼎盛军事网 2011-04-08 11:18:24 来源: 铁血网 鼎盛论坛

 

核心提示:我们知道尊老、重文是中华文明的一部分。茅于轼今年已过8旬,且是一位被称为著名经济家的学者。可是这位年过8旬的学者却不被多数网民待见。甚至有不少的人称他为“砖家、老糊涂、汉奸”。

我们知道尊老、重文是中华文明的一部分。茅于轼今年已过8旬,且是一位被称为著名经济家的学者。可是这位年过8旬的学者却不被多数网民待见。甚至有不少的人称他为“砖家、老糊涂、汉奸”。是他不学无术、欺世盗名吗?显然不是,他是一个研究数量经济学的老者。著有《择优分配最优化原理及其应用》一书。他的研究方法主要是数学推理,满书的高等数学公式,及推演论证,是一部一般经济学家看不懂(因为不具备高深数学知识),一般数学家也看不懂(因为不具备经济学知识)的大著。能看懂的人必须同时具有高深数学、经济学知识。所以说茅于轼的专著是写给高端学者们看的。谁能说他不是文人、不是专家?是他只著学文不关于天下大事,事不关己高高挂起,不在乎天下百姓的疾苦吗?更不是,十七年前他就在北京办了一个名叫“天则”的经济研究所,聚集了一批人才(他的原话)从事独立的研究工作,他署名发表了六本写给大众看的书。2006年5月29日他在新浪网开设博客以来已经署名发表了超过150篇文章。没署名的还有几十篇,涉及政治、经济、社会、文化、军事,除了自然科学以外,含盖了人文社会的所有领域,提出的观点哪真叫语出惊人。其中最核心的是:“消灭国家不讲主权,打破领土隔栏,建立大同世界。建立以社区为单位的良好社会管理制度以此消除人民、国家、政治家三者间的利益冲突,最终消灭战争。领土少了一块,于我何甘?卖国并不是什么严重错误。人生的目的就是享受,有道德的人则更尊重别人的享受。”(见2008年7月21日他的博客)等等、等等。发表了质疑国家18亿亩耕地红线政策,提出取消“经济适用房”,廉租房无厕论,提高大学收费,政府不应投资建免费公共设施,反对加强国防建设等等重量级言论。无论站在那个角度说他都是一个非常关心社会、关心百姓大众的人。但是为什么就有网民质疑这个老人学者是汉奸呢?

用画饼充饥的方法,开治死国人的药方

我们都知道建立主权国家是人类社会的一大进步,建立全球化的国标市场是当今人类社会正向前走的又一大进步。目的是减少和避免人类为抢惊自然资源而发动战争。但是建立全球化的国际市场才刚刚起步。离一个规章健全管理有序的完善市场相距甚远,这个市场的保障机制,特别是防止大国发动资源掠夺战争的机制问题还没有提出,更不用说签署这方面的条文了。大国凭借自己超强的军事实力还在频频发动战争,美联储前主席格林斯番就直言不讳地说:“伊拉克战争是美国为争夺石油而发动的。”可是茅于轼不这样认为,他说:“世界市场的建立,一切资源都能在这个市场买到,争夺资源的战争已经没有了”。并且他据此开出了治世药方:“第一:中国的粮食保障要依赖市场,没有粮食可以在国际市场买。农业部划定18亿亩耕地红线是错误的,应该开放土地大量建房,这样房价自然就会降下来。二十年后,房子就会多得没人买,价格低到穷人都买得起。第二:石油不够可以从国际市场买,政府只要依靠市场就行了,政治要远离石油。第三藏南那几万平方米是不茅之地,不要又何妨。没有必要去争。钓鱼岛不过就是几个无人居住的荒岛,有必要争吗?如果说那里还有石油要开采,让中日两国的企业家去谈好了。”第四他还身体力行,去新加坡参加喜马拉雅流域合作开发国际会议。被边防阻止后不甘心,还把他的国际合作意见发表在2010年12月2日的博客上供大家参考。总之不怕任何人说他卖国。因为他的崇高理想就是要消灭国家,而且要从现在做起,从身边做起,先消灭中国,再去消灭世界各国。

茅于轼的逻辑和文风

以假当真,并据此推出风马牛不相及的第三概念结论,甚至是荒唐的第四结论。如前面提到的不顾连美国货币金融掌门人都承认武装占领伊拉克是为了石油这一事实,硬说当今世界已经没有争夺资源的战争。并由此推论出国家已经没有必要存在。到此还没有完,他又进一步以社区造不出原子弹,只需用手枪对负犯罪为由,认定将来的世界政治格局是:以社区管理为单位的社会。人类社会从以部落为单位进行资源争夺战争的远古时代,到他建立以社区为管理单位的大同世界就这样被区区千把字论证完毕。并且以此作为他研究社会制度和社会现象的理论依据。

虚构真像,假设推论。2011年3月24日茅于轼是这样承述他反对加强国防建设的:“假定别的国家都不建航母,只有中国一家独造才能增加国防力量,如果大家都造力量就抵消了,结果就只能是浪费,凭中国现在在世界上的地位和实力,提出裁军是能够让全世界认真对待的。所以我不希望拿我交的税款去建航空母舰。”他还不忘顺便损一损中国人和政府。“我的看法不深奥,谁都明白。各国领导人都不傻,懂得扩军是没有好处的。为什么要扩军呢?我猜想是国家领导人要对全国人民的安全负责人,如果不扩军,在全国人民面前不好交代,虽然抵制扩军是符合人民利益的,但是不容易为全体人民所理解。结果只好参与到军备竞赛中,损人损己,对谁都不利。”他假定别的国家不造航母。事实是美、英、法、俄四个安理会常任理事国都有在役航母,只有中国没有。就连印度、泰国、日本都有,就中国没有一艘能用于保卫石油生命线。他不顾美国拥有称霸全球的十一艏航母战斗群,我国是跟在别人后面建航母保卫领海和海上生命线这一事实,颠倒黑白假定只有中国造别人不造才能增强国防。如果别人也造就相互抵消是浪费。好比自己建房,别人不建房,我就有房住,如果别人都建房想相互抵消了,是浪费是损人损己,对谁都不利,这是什么逻辑?我不知道,大概网民们也不知道。说出以上这般话表明茅老先生有一个真无知,还有一个装无知。中国联合俄罗斯提出不向太空扩散武器,人类和平利用太空的建议。可美国不接受,反 加快太空军事化进程。他们要像控制海洋一样,率先控制太空。这大概是茅于轼真无知。奥巴马就算是有新思想也绝不会在这个时候裁军减少美国制造者人数,增大美国金融风暴以来就高企不下,让他头痛的事业率。此时的奥巴马如果敢提裁军,美国人绝不会选他连任。茅老先生是留学过美国的人,这是他明知的,可是却装出无知,来声称这是一个千载难逢的机会,并据此反对加强国防建设。批评说得到多数国人支持的国防建设是损人损己,对谁都不利的事情。

从2006年5月29日茅老先生开设博客以来,已经发表了150篇署上他大名的文章。没署名的还有几十篇。在这150多篇文章中谈民主、人权的专题文章不少于20篇,至少有一半的文章中涉及到了这两个问题。谈经济的文章超过40篇,这之中几乎有超过一半的文章中谈民主、人权。当然还有谈文化社会现象的,只是这类文章很少有就事论事的,多数参有民主、人权内容,当然骂政府的最多的。他的文章最大特点是火药味太浓。攻击、冷嘲热讽、指责、无限上刚、意识形态化,完全是文革时期的文风,战斗性极强。看他文章就让我想起文化大革命初期那些大字报的语言。想起一篇篇臭名召著的“梁效”文章。佩服他把咋们中国人窝里斗的陋习发挥到了极致。没一位学者本应具有的条理清晰,逻辑严密、治学严谨的态度和大师风范。让人怀疑那些逻辑混乱到荒唐成度的文章不是出自一位学者,而且假他人之手。

茅于轼在乎的和不在乎的。茅老先生很在乎他的学者形象,学者嘛就是要有大学文、要有自己的理论建树。所以他写了一篇《人民利益、国家利益、政治家利益》的理论性文章,以三者利益的不重叠部分为依据,“断定世界上的战争都是由政治家为一己私利挑起的。人民的利益就是自己生命财产的安全。什么国家领土主权都是政治家编造出来胡弄百姓的,所以领土、主权之类的东西与人民无关,所以卖国不是什么严重错误,汉奸也是可以理解的,只要他是为了人民的利益,卖国非但无错反而有功。”据此还推论出“我认为对一般人(除了看破红尘的人)而言,人生的目的就是享受。有道德的人则更尊重别人的享受”。他很在乎用理论来包装自己,把他装成一名是有理论的、为人民利益的战士。他不在乎有没有道德,因为现实生活中,他反对住廉租房的穷人享受入厕的方便,这与他的上面理论相背,所以他不是一个有道德的人。(呵呵,借用了他一贯的以点否面逻辑)。

茅于轼很在乎自己在北京有一个天则经济研究所,并且以有一批具有经济知识和相关知识的人才在其中进行独立研究而自傲。他不在乎有人质疑他是在接受美国中央情报局掌控下的“民主基金会”和其它多家美国基金会给他的钱,推持研究所十七年来的经济支出。茅于轼应该站出来澄清自己,如果你真实的内心认为当汉奸是个大错,就应该出来澄清自己。如果你认为当汉奸没大错,那么就坦荡地站出来承认自己就是在拿美国的钱,替他们在中国办事,是个货真价实的汉奸。

最后借用教育部发言人的话作为结束语:“人可以不高尚,但不可以无耻”。

作者:lili550330 

 

 

引用地址:http://www.top81.com.cn/2011/0408/25264.htm

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018