注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩华锋的博客

上善若水,厚德载物;人活一世,情义最重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩华锋,男,网络昵称:W妙丽芳123,笔名:妙丽芳、寒风等,洛阳人,系省\市两级作家协会会员, 新创作长篇小说《你不要用这种眼光看我》、长篇玄幻小说《奇异的星际旅行》,全部脱稿. 现网上发布主要章节。《深圳特区报》2007.5.18“鹏城今版”对我进行过专版报道。 欢迎国内外出版商、影视制作机构与我洽谈相关事宜 。

网易考拉推荐

原创随笔:我爱你,洛阳!(视频\图片)  

2011-02-09 13:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创随笔:我爱你,洛阳!(视频\图片)

作者:W妙丽芳123(韩华锋)

 

 

 

   2011年2月9日,洛阳喜降瑞雪,使干旱了一冬的古城浸润初春,为洛阳牡丹注入了勃勃生机。去年四月中旬,牡丹花盛开时节,曾经下过一场罕见的春雪,成为洛阳历史上的佳谈。

   在博大精深的中国历史文化里,有人爱松,认为它挺拔;有人爱竹,认为它高洁;有人爱梅,认为它傲骨铮铮;而众人深爱牡丹,则因为它是富贵吉祥的象征。

   滔滔历史长河,洛阳的灿烂文明闪耀其中。从中国第一个王朝夏朝开始,共有十三个朝代曾在洛阳建都,105位皇帝历时1529年在此君临天下。.......儒家滥觞于此。道家产生于此。佛家首传于此。《汉书》、《资治通鉴》等鸿篇巨著,皆撰于此。丝绸之路以此为起点。南北大运河以此为中心。建安七子、竹林七贤、李白、杜甫均在这里泼墨弄文。“左思赋成”、“洛阳纸贵”成为千古美谈。

  “谁家玉笛暗飞声?散入春风满洛城;惟有牡丹真国色,花开时节动京城!”

   洛阳是中国的经典。邙山是洛阳的基奠。民间有“武帝贬牡丹”的传说。千年以前,“魏氏池馆”因魏花卖门票,首开历史先河。唐朝宰相李德裕“平皇山庄”曾“牡丹满园”。《洛神赋》曹植与洛神相恋,河边盛开的也是牡丹花。......

   啊,洛阳,我的家乡,无论醒时,无论梦中,你是我的骄傲,你是我魂牵梦绕的故乡!

   我爱你,洛阳!

   我爱你,牡丹!

 

 

 

视频随笔:洛阳牡丹迎雪怒放 - 韩华锋 - 韩华锋的博客

资料图片一

 

视频随笔:洛阳牡丹迎雪怒放 - 韩华锋 - 韩华锋的博客

资料图片二

 

  引用视频一:洛阳牡丹迎雪怒放

 

 引用视频二:第28届洛阳牡丹花会

 

   

 

 2011.02.10.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018