注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩华锋的博客

上善若水,厚德载物;人活一世,情义最重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩华锋,男,网络昵称:W妙丽芳123,笔名:妙丽芳、寒风等,洛阳人,系省\市两级作家协会会员, 新创作长篇小说《你不要用这种眼光看我》、长篇玄幻小说《奇异的星际旅行》,全部脱稿. 现网上发布主要章节。《深圳特区报》2007.5.18“鹏城今版”对我进行过专版报道。 欢迎国内外出版商、影视制作机构与我洽谈相关事宜 。

经典记忆:由毕克、丁建华配音的日本电影《追捕》  

2011-02-23 10:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经典记忆:由毕克、丁建华配音的日本电影《追捕》

 

 

 

在这部长达151分钟的日本经典电影《追捕》里,毕克为杜丘配音,丁建华为真由美配音。

 

 

人物介绍  丁建华生于1953年、籍贯山东,曾在海军东海舰队及文工团任话剧
  
  经典记忆:由毕克、丁建华配音的日本电影《追捕》 - 韩华锋 - 韩华锋的博客


演员。1976年考入上海电影译制片厂,现在任该厂配音演员兼译制导演国家一级演员。 曾参加上千部(集)电影、电视片的译制创作。其中在七百部(集)以上的译制片中任主要创作(主配或译制导演)。
  自1979~1995年曾获得文化部或广播电影电视部优秀译制片奖;《亡命天涯》和《国际女郎》分别获1993年、1994年中国电影金鸡奖最佳译制片奖;《希茜公主》获上海市首届文化艺术奖优秀创作奖。此外,还担任了近六百部(集)电视剧的主配或导演;录制了大量的朗诵磁带,如冰心作品朗诵专辑等;主持了各种国家、省市级大型文艺演出和活动。是享受国务院专家特殊津贴的国家一级演员、中国影协理事、中国电影基金会理事、中国电影表演学会理事、上海电影家协会理事、上海电影译制厂配音艺术学校校长。

 

人物介绍  
生活照   经典记忆:由毕克、丁建华配音的日本电影《追捕》 - 韩华锋 - 韩华锋的博客

(1)


配音演员导演上海人。生于1942年11月17日。1965年毕业于上海戏剧学院表演系,同年入上海电影制片厂任演员。1975年任上海电影译制厂演员、导演。1984至1986年任该厂厂长。曾担任《魂断蓝桥》 、《叶塞尼娅》、《美人计》、《生死恋》、《红衣主教》、《寅次郎的故事》、《安娜·卡列尼娜》等二百余部译制片的主要配音演员,并任《坎贝尔王国》、《罗宾汉》、《湖畔奏鸣曲》、《三十九级台阶》等十余部译制片导演。其中《追捕》、《苔丝》、《国家利益》分别获1979年、1982年、1983年文化部优秀外国译制片奖。1980年后曾主演《珊瑚岛上的死光》、《R4之谜》等故事片。
  乔榛现任上译厂厂长,最近他还为《角斗士》的男一号马克西莫斯配了音。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018