注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩华锋的博客

上善若水,厚德载物;人活一世,情义最重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩华锋,男,网络昵称:W妙丽芳123,笔名:妙丽芳、寒风等,洛阳人,系省\市两级作家协会会员, 新创作长篇小说《你不要用这种眼光看我》、长篇玄幻小说《奇异的星际旅行》,全部脱稿. 现网上发布主要章节。《深圳特区报》2007.5.18“鹏城今版”对我进行过专版报道。 欢迎国内外出版商、影视制作机构与我洽谈相关事宜 。

新闻:电影演员孙菲菲片场被剧组工作人员殴打  

2011-01-08 18:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

孙菲菲怀疑被打成脑震荡 事件疑点重重(组图)

2011-01-07 10:06:16   

  新闻:电影演员孙菲菲片场被剧组工作人员殴打 - W妙丽芳123 - W妙丽芳123的博客

       孙菲菲欲哭无泪,感觉很受伤。

 

      新闻:电影演员孙菲菲片场被剧组工作人员殴打 - W妙丽芳123 - W妙丽芳123的博客

      孙菲菲向媒体展示腿部的伤情

        新闻:电影演员孙菲菲片场被剧组工作人员殴打 - W妙丽芳123 - W妙丽芳123的博客

        当时被打坏在现场的手机

 

曾经主演过央视大剧《孔雀东南飞》的女演员孙菲菲昨日被爆料指 2010年12月23日下午,在辽宁省凤城市《血色恋情》剧组现场遭剧组工作人员殴打,孙菲菲及助理刘蕾受伤。

  本报记者昨日通过电话联络孙菲菲,她短信回应说:“事情是真的,但我现在还没有调整好自己,所以暂时不想多谈这件事情。”

  据悉,事件爆发当晚,孙菲菲与助理已经前往凤城当地派出所报案。有邮件向全国媒体爆料。业内普遍猜测,孙菲菲有心讨回公道。

  据孙菲菲事件的爆料邮件描述,这个过程好比一出“武打片”。

  文/记者 周昭

  四问暴打事件

  1.为何要打孙菲菲?

  孙菲菲认为是“工作结怨”。她对记者称,自己是一个工作认真的人。她认为,工作时有意见分歧争执很正常,但有的人吵架对人不对事,对方或许就记下了仇。

  疑问:有知情人爆料说,打人者之一姚远之前和孙菲菲并无矛盾,事发前两天孙菲菲还跟他开玩笑、聊天,怎么突然间就变脸呢?

  2.打人事件早有预谋?

  孙菲菲的助理声称,她曾偶然拾到一个U盘,内有一份文件,是金峰在去年12月10日写的一份工作总结报告。其中有“12月6日,导演组发话‘孙菲菲找事的话,我们就砸她一顿,然后走人’”等字样。孙菲菲也坚称,打人事件的确早有预谋。

  疑问:既然早有预谋,当天是什么事诱发了这场暴打?

  3.临近付款有人想赖账?

  有知情人爆料说,按合同,事发当天距离结清尾款的时间只有3天左右,尾款大约有几十万元。打人,就是因为有人想赖账。事实上,尾款在去年12月27日左右收到。

  疑问:导演要泄私愤、要赖账,那完全可等戏份都杀青后再动手,何必这么着急?到底有什么事情让他们忍无可忍?

  4.被打后为何还要坚持继续拍?

  疑问:被打后,一般女演员遇到这种情况,大都会说:“不拍了”。但就连对方“劝”孙菲菲走,她还不肯走。

  孙菲菲称,自己是军人家庭的后代,为顾全大局她坚持拍完了最后的镜头,也只有这样才能使对方精心设计的阴险的布局落空。

 

 

 

孙菲菲怀疑被打成脑震荡 事件疑点重重

2011-01-07 10:06:16  

   第一场

  被照脸吐口水捶拳头

  孙菲菲的助理刘蕾昨日接受媒体采访时表示,去年12月23日,孙菲菲按照剧组通告赶赴A组外景地:

  “那天很冷,外面的雪有30多厘米厚。当时孙菲菲的位置是在一处上坡,山坡长20米左右。导演、摄影等工作人员在下坡。孙菲菲当时必须穿过这些人群。就在我们从山坡上往下走的时候,我突然被剧组的3个男人按得坐倒在地,完全动不了,然后我看到了事情的经过,就是爆料邮件里写的。先是导演的助理走到孙菲菲前说:‘孙老师,我想请教你一个问题。’孙菲菲毫无防范还以为他是说有关拍摄的事情就回答说:‘哦,你说吧。’他说:‘你之前说我不是个东西?’孙菲菲还扭头问周围的工作人员:‘他在说什么呢?’然后那个人就一口唾沫吐在她脸上,紧接着抬手就是一巴掌。孙菲菲说:‘你疯了,你敢打人?’那个人说:‘打的就是你!’”随后,他把孙菲菲推倒在地,殴打。

  紧接着杨兆华又是拳头又是巴掌地打在孙菲菲的头上、脸上,孙菲菲下意识抓住对方的衣领,却被杨兆华用力推倒在地,拳打脚踢。孙菲菲爬了起来,又被杨推倒,继续殴打。

  在纠缠的过程中,双方从山坡顶滚到了坡底。

  此时在场的演员与副导演张晶都上前劝阻说“别打了”,杨兆华才停下来。

  第二场

  继续被踢手机被摔烂

  在爆料邮件中记者看到还有这样的描写:

  “这时,孙菲菲爬起来就问‘导演,打人是你指使的吗?’对方微笑着说:‘对,我就是要给你个教训!’过程中,现场制片姚远(身高1.8米)对孙菲菲说:‘少废话!’”孙菲菲没有搭理,他就伸出大手摁在孙菲菲的脸上,再次把她推倒,又绕到她的背后狠踢了两脚。副导演张晶再次过来把打人者劝开。”

  据介绍,当时现场一个善良的剧务“黄毛”怕孙菲菲再次被打,用力将她抱了起来向山下跑去。一直受制的助理刘蕾这时掏出手机来要拨号,现场的灯光师立马冲了过来,把手机抢走,递给了姚远。姚远接过手机给摔了个粉碎。

  有知情者称目前,孙菲菲已在朋友安排下回京诊治,其头疼日益加重,眼睛视物模糊重影,兼有呕吐,怀疑被打成脑震荡,现正在京治疗。

  据称,为免父母受惊,她至今还没敢让父母知晓此事。

  第三场

  总制片人劝说孙出逃

  一下了山,孙菲菲立刻用手机给制片人教卫东打电话诉苦,接着副导演张晶和“黄毛”也来了送车。事后,“黄毛”告诉孙菲菲,导演为首的一帮大男人打一个女人,他实在看不下去了。

  孙菲菲按通告去改妆,但化妆师赶来后说,她被通知这天不给孙菲菲改妆,因为她后面的戏不用拍了。孙菲菲说:“原来早就计划好打人的了。”

  但她依然坚持赶拍下面的戏,经纪人穆小勇也一直在与剧组制片方电话交涉。

  总制片人教卫东对穆小勇说,让孙菲菲赶紧撤离剧组,以保障人身安全,但孙菲菲很坚决要报警以严惩凶手,而且还要把戏拍完。

  可是,制片人金峰不让孙菲菲报警,并且要求她立刻撤出剧组,说张汉杰不干了,如果孙菲菲再拍下去,导演还会再次殴打孙菲菲。

  他甚至对穆小勇说:“不光是导演,金峰自己本人都想打孙菲菲。”当天夜里十时多,孙菲菲和助理刘蕾报了警,到派出所做了详细口供笔录,过程与伤情一一记录在案。

  第四场

  孙菲菲坚持报警惩凶

  事后,总制片人教卫东赶来和孙菲菲谈话。他对孙菲菲的剧中表现非常满意;又代表打人的人向孙菲菲道歉,希望孙菲菲息事宁人。但孙菲菲坚持要报警,严惩凶手,孙菲菲说:“到了这个时候对方仍然承诺付清尾款,但就没有落实时间。”

  去年12月25日当天,打人的杨兆华和姚远已离开剧组,去向不明;导演张汉杰也走了。这时,金峰就说:“现场没有目击证人啊。”而教卫东则致电穆小勇,说要带姚远向孙菲菲当面道歉,并赔偿她。但这点始终没有落实。不过,尾款终于在两天后收到。

  剧组回应

  剧组称:U盘不是被捡,而是被偷的

  就此事件,本报记者昨日采访了《血色恋情》的制片人金峰。其他剧组方面的当事人暂时未作出评论,而金峰也表示不方便提供导演以及其他工作人员的联络方式给媒体。

  广州日报:孙菲菲为什么被打呢?

  金峰:事情发生时我不在现场。究竟打了没打我也不知道,我问了剧组挺多人有的说打了,有的说没打。

  广州日报:为何剧组几个大男人要殴打孙菲菲和助理两个弱女子呢?

  金峰:这个应该说由来已久。孙菲菲跟导演应该是有不和的。她在片场老是指手画脚,随便叫停,又教人家演员怎么演戏。不过,她不是跟导演发生矛盾,好像说是跟导演的助理吵起来了。

  广州日报:有陪孙菲菲去验伤吗?

  金峰:验什么伤,她把导演助理的脸都给挠破了。

  广州日报:听说你当时曾经阻止孙菲菲报案,为什么?

  金峰:我没阻止啊。不是后来报了案吗?

  广州日报:事情到现在有进展吗?

  金峰:没有,都没人来查,能有什么进展?再说这也不构成什么吧。

  广州日报:据说这事跟片酬有关,而且都是事先部署好的。她们捡到了一个U盘里面有说到这个事情?

  金峰:没有。他们说捡到了U盘,但也有人说是她们偷的。U盘也只是一个小姑娘的物品。里面能有啥东西呀。

  广州日报:你是说U盘是她们偷的吗?

  金峰:当然,好端端放在助理的办公桌上的东西,怎么就变成在外面捡到的呢?

  广州日报:刚才你不是说,那人不是助理,而是一个小姑娘吗?

  金峰:是。反正那东西就是在办公室都看得好好的。

  广州日报:不是说是个小姑娘的U盘,并不重要的吗?为什么还要看得好好的呢?

  金峰:这东西你说重要就重要,说不重要就不重要,反正看把它摆在什么位置吧。

  广州日报:听说孙菲菲有可能通过法律途径来解决问题,剧组对此有何看法?

  金峰:剧组当然是配合的,只要有需要,剧组都会配合她们的工作。但是关键是这剧组丢U盘的事情还没查清楚呢。要没内鬼,这东西能丢吗?

 

相关资料:

 

 孙菲菲出生于西安市阎良区,在与父母组成的三人世界里,她自然成为了家中的掌上明珠。作为独女的孙菲菲在采访中交代,自己小的时候是一个相当内向的小孩子,不喜欢说话,也不喜欢出去玩,而且还是个“爱哭鬼”,一旦哭起来就连托儿所的阿姨也拿她没办法。

  有着精致脸庞的孙菲菲曾自曝自己小时候头特别大,还得了个“孙大头”的外号。“记得上托儿所的时候,有一次阿姨帮我穿跨栏背心儿,因为我头太大,背心儿竟然‘卡’在了头上,后来阿姨费了九牛二虎之力,才硬是把背心儿给‘抠’了下来。”从那以后,“孙大头”的名字就在托儿所传开了。为此,孙菲

  

1

菲没少跟爸妈哭闹,而她的父母也是哭笑不得、爱莫能助。“这个外号一直保留到小学五年级,从那以后我就开始长个儿,头就显得小了,也再没人喊外号了。”

  上小学的孙同学特别容易被骗,愚人节的那次受骗让她记忆尤深,当时班上的男生对她说,她的妈妈在学校门口等她,找她有急事,她便毫不犹豫地去了,结果自然不用说了,孙菲菲成了愚人节的战利品。但是,思想单纯的小孙并没有因此吸取教训,不久就把这件事给忘掉了,结果,到了第二年四月,她又成了别人愚人节的战利品……孙菲菲不好意思地说:“在愚人节受骗,几乎是我每年必上的一课。”

  身材高挑的孙菲菲是学舞蹈出身,可谁也不会想到,孙菲菲当初学习舞蹈是为了纠正驼背。“那时我总是驼背、探肩,怎么扳也扳不过来。后来妈妈就送我去学跳舞。”当时正赶上北舞招生,天资聪颖的她居然只一次便通过了考试。

  考上北舞的孙菲菲还是第一次离开父母。为了锻炼这个单纯的“爱哭包”,孙菲菲的父母狠心把当时只有11岁的她送去北京。在集体生活中,从小被宠惯了的她也渐渐懂事起来。随着年龄和阅历的增长,她的性格也发生了很大变化。“我小的时候很内向,上了北舞后,就变得特别‘皮’,经常和同学一起调皮捣蛋,是那种‘宁可爬墙也不走门’的孩子。还曾和室友合伙把老师没收的锅偷回来。”孙菲菲坦言,那时候她没少挨训,是老师办公室的“常客”。不过淘气归淘气,在学习上孙菲菲从没有过半点闪失,在学习和调皮上,她两边都没掉过队。

  从小就远离父母,面对外界诸多竞争的孙菲菲在学习上一直是班里的佼佼者。在校园里学习尚且如此,毕业后进入演艺圈的她更是不敢有丝毫懈怠。

  她说:“其实有工作压力也很幸福。工作时我会力求完美,曾经拍《李卫当官》时,因为天气太热,我有点中暑,有一场戏虽然导演让过了,但是我认为还不够好。回到家之后就开始哭,觉得太丢脸了

  

  

,后来打电话给朋友,朋友吓了一跳,以为出了多大的事,尽管朋友反复劝我别太在意,我最后还是想尽办法让导演重拍了那一场戏。”

  事实上,孙菲菲凭借《北京,我的爱》、《七剑下天山》、《碧血剑》等多部大戏迅速上位,这个昔日的“邻家女孩”如今已成为众多制片人和导演眼中的香饽饽,一跃而成内地实力派“小花旦”。

  为了拍摄电视剧《楚留香》,饰演楚留香的红颜知己李红袖的她在新疆饱尝了烈日酷暑和沙尘暴的折磨,在接近50度的高温里,她戏称自己简直要被晒成烤羊肉串。在此期间,她还经历了一场有惊无险的车祸。 孙菲菲坦言:“长期在外头奔波,不得不好强,人有时候在自己的行当里不去奋斗的话,就会被无情的淘汰掉!其实女艺人都拼命,每个人能够取得成功都是因为付出过极大的努力,但是很多人只看到了明星表面的风光,而忽略了他们背后的艰难。”


感情生活

  享受孤独不奢望王子来临

  孙菲菲小的时候相当内向,还是个“爱哭鬼”,朋友很稀缺,上了北舞后,她的性格来了个180度转弯。热情活泼的她赢得了不少友谊。那时她常和同学一起逛街,和宿舍姐妹通宵“卧谈”,向老师请教专业技术,还时不时的搞点小动作逗大家开心,出“鬼点子”捉弄好朋友……乃至后来,竟然会有一大批的北舞同学不约而同的问她:“菲菲,你小时候是不是特顽皮啊!”

  不忙的时候,孙菲菲喜欢看看书,去户外运动,她还有着一手好厨艺,经常在亲朋好友面前露一手。但是随着片约的纷至沓来,她已经很久没有时间做自己喜欢做的事了。“最近连网都很少上,博客也没顾得更新。”

  忙里偷闲,片场拍戏休息时,她经常一个人躲在一边看书。她还有一个爱好是逛菜市场,这跟一般女生喜欢逛商场可不一样,因为“一逛商场我就想起工作。”

  孙菲菲老实交代说,她逛菜市场并不买菜,就是随便看一看,再和小贩侃侃价,侃完了就走了。她自嘲道:“肯定有小贩在心里嘀咕这人是不是有毛病。”

  因为性格比较内向,孙菲菲的朋友不多。她说:“其实明星是一个很孤独的职业,太忙了,根本没有交朋友的条件。”曾经有一段时间,工作完不想回家,也不知道去哪,可以找谁,她就一个人开着车绕三环,她说:“看见璀璨的街灯一个个后退,心会逐渐平静下来。”

  

  

2

那时,为拍戏而舍弃了很多的孙美眉似乎又回到了儿时,不过,今天的她已经学会了自我调整,并学会了享受孤独之美。

  长相可人的孙菲菲曾经也有一般少女都会有的梦想,以前她常会幻想有一个王子驾着豪华汽车带她驶向幸福的城堡,但现在的她在爱情上少了几分幻想,多了几分实际,她表示:“我在乎的是能否让我在疲惫时可以依靠。”她补充道:“经过这么多年的打拼和磨练,也出演过很多和爱情有关的角色,我不再幻想王子公主式的爱情,我理想中的恋人应该耐心地陪伴我,包容我。当然,我也会有同样的付出。”

  她表示,自己早就不再奢望王子来临,只希望能找到一个给她放松感和安全感的港湾。看来,孙菲菲关注的是一个人的内心,而非外表。

  谈到爱人的标准,孙菲菲说:“小时候看完《巴黎圣母院》就跟我妈说,我要是能找一个卡西莫多那样的老公就好了,当时我妈还说我没眼光;现在看了《金刚》,我就想找金刚这样的男朋友——看来这些年我的眼光也没什么长进啊。”

  在博客中,孙美人这样写道:“金刚死了,但我却很难忘掉他,外表丑陋的他,有着一颗懂得真爱的心。在这个世界上如果能找到真爱,我还能要求什么呢?”


日常生活

  恋旧复古,上善若水

  孙菲菲是一个喜欢简单舒适生活的女孩。平常不拍戏时,牛仔裤、T恤衫便成了她的最爱。她还是个恋旧的人,伴随自己多年的吉普车被她亲切地称为“大块头”,她说,虽然它很耗油也有点旧,但她始终没有丢弃它的打算。“只要它不想‘退役’,我会一直让它陪

  

伴我的。”

  生活中孙菲菲不仅用古典文学来修身养性,而且连饰物、家具等日常生活用品也都是返古风格的,其中做工复杂而精致的东西是她的最爱。她不喜欢太闪亮的首饰,却钟情于颜色暗淡的银色饰物,尤其喜欢那种古旧的感觉。对于平时穿的鞋子她也不喜欢颜色亮的,而专门挑选那种翻毛或磨砂皮的,看起来雅致穿起来舒服。她还买了好多仿古的家具,把自己的家布置得古香古色。孙菲菲说:“可能是由于自己学习古典舞多年,本身就对古典的东西有感觉。”

  菲菲的母亲信佛,儿时的她并不理解母亲心态平和地为人处世。长期在外奋斗的她养成了争强好胜的性格。她不管做什么事情都力争上游,绝不服输。这种性格让她在事业上受益匪浅,但是同时也让她变得很累。把“上善若水”当作座右铭的孙菲菲说:“尽管有时候我知道这样做会让自己很累,但是好强的性格却让我无法停下来。这时候我便会想起《道德经》中的‘上善若水’,一遍又一遍仔细地体味其中的含义。”

  孙菲菲认为,老子的这番话让她明白了以退为进的道理。按照孙菲菲以前的性格,如果她遇到一座大山的话,即使再困难她也会硬爬过去的,但是现在“我的性格中增加了不少水的特性,如果现在

  

我遇到一座大山,那我一定会像水一样,分散成多股水流,绕过大山接着往前走。”

  除此之外,身为“明星粉丝公益风暴”形象大使的孙菲菲对上善若水的“善”字也理解得十分透彻:“水具有善万物、利万物的特征。善的最高境界像水一样,人要洁身自好、要懂得奉献……”

  外表上的现代和时尚,让这位高挑女子拥有了惊艳的美丽,而她内在的文化涵养和气质,则让她的美丽不再单薄,而变得更加持久和迷人,也许,这正是“上善若水”这句座右铭赋予她的东西。

  近日,孙菲菲一组全新抢先曝光,在这组写真中,孙菲菲造型多变,彰显出高贵典雅的气质。 孙菲菲一直给人的印象是比较韩国风的女主角,仿佛不食人间烟火,拍摄这组写真也为她设计了多种风格的造型,其中有一种妆扮就颇似印埃女神的感觉,在这组写真中,孙菲菲身着各款服饰出镜,无论是性感极致的妩媚妆容,还是高贵典雅的白领打扮,透过摄影师的镜头,孙菲菲都给予了最精准的诠释。


编辑本段个人作品
电影作品

  2002年

  《玉观音》(客串) 

  2006年

  《中国月亮》饰 杨梅

  2006年

  《自首》饰 小红

  2009年

  《人皇伏羲》饰 女娲


电视作品

  2001年

  《老爸百分百》饰 丁菲菲

  《追梦组合》饰 张雪妹 导演:杨新洲

  合作演员:李博 章艳敏 冯宪珍 马跃 常景茹 

  《冬天不冷》饰 郑鹿 导演:李小龙

  合作演员:王 刚 凯 丽 杨立新 廖学秋

  2002年

  《重案六组2》饰 田蕊 导演:徐庆东

  合作演员:丁志诚 王茜 张潮 王挺 侣萧

  2003年

  《萍踪侠影》饰 静公主(角色配音:纪元) 导演:何群

  合作演员:孙浩 黄海冰 范冰冰 孔琳 张嘉译 申军谊

  《李卫当官2》饰 岳思盈 导演:徐峥 周视都

  合作演员:徐 峥 杨昊飞 舒 畅 唐国强 杜志国 王绘春 王 辉

  2004年

  《北京我的爱》饰 杨雪 导演:卫列(中方) 李教旭(韩方)

  合作演员:金载沅 韩彩英 郭晓冬 千正明

  《完美》饰 陈子欢 导演:张建栋

  合作演员:袁泉 王学兵 张博 原华 刘琳 

  《侠影仙踪》饰 柳一夕 导演:鞠觉亮 邹集城

  合作演员:周 杰 徐 筠 狄 龙 宁静

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018