注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩华锋的博客

上善若水,厚德载物;人活一世,情义最重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩华锋,男,网络昵称:W妙丽芳123,笔名:妙丽芳、寒风等,洛阳人,系省\市两级作家协会会员, 新创作长篇小说《你不要用这种眼光看我》、长篇玄幻小说《奇异的星际旅行》,全部脱稿. 现网上发布主要章节。《深圳特区报》2007.5.18“鹏城今版”对我进行过专版报道。 欢迎国内外出版商、影视制作机构与我洽谈相关事宜 。

网易考拉推荐

魯豫有约:金马影后吕丽萍(视频、评论)  

2011-01-11 22:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魯豫有约:金马影后吕丽萍(视频、评论)

原创评论:这个女人不简单

作者:韩华锋(W妙丽芳123)

 

                                                                    评论:这个女人不简单

 

   从荧屏上认识吕丽萍,应该是1984年前后热播的电视连续剧《编辑部的故事》,她在剧中饰演一位女编辑,叫葛玲,——知识女性,思路敏捷,谈吐幽默,令人难忘。一晃20多年过去了,前两年看了她参演的 《激情燃烧的岁月》,以及她与冯巩合演的一部小品(名字记不住了),后者的内容大致是:结婚多年了,丈夫一直怀疑妻子私房小箱子里有什么隐情或秘密,结果使丈夫大失所望。“包袱”抖得非常好。吕丽萍丝毫不减当年的美丽与幽默韵味。

   我喜欢吕丽萍,是她在角色扮演中透出的那一股子机智、幽默劲儿,讲话像射击,不瞄准就不击发,说出来的话语,幽默中还隐隐透出那么一点儿尖刻劲儿,闪烁着知识女性的智慧与灵光。

   经历了两次坎坷婚姻的吕丽萍,人到中年之时,因了拍摄《激情燃烧的岁月》这部大戏,与主演孙海英有缘相遇,他们相知相爱了。我为他们感到高兴。

   在我看来,孙海英与吕丽萍两人的性格很般配,前者老实忠厚,敢做敢言,硬汉形象;后者聪慧善良,善解人意,丰韵依旧。他们的共同点在于:知己知彼,心心相映。在现实生活里,像吕丽萍这样性格的女人其实并不多见,然而,我想,大家都比较喜欢这样的智慧型女人。这样的女人,往往都是中国千万家庭里的“一把手”,男人们最羡慕、最想拥有的,也正是这样美丽、机巧、能干的“贤内助”呢。

 

                                                                                                                                   评论作者:韩华锋(W妙丽芳123)

 

 

 请欣赏引用视频:魯豫有约:金马影后吕丽萍2011.01.07

 

 2011.01.11.

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018